본문 바로가기

프렌차이즈 창업정보

본죽창업비용 꾸준한수익성의 프랜차이즈

외식프랜차이즈 본죽창업비용

 


건강식으로써 따뜻하고 부드러운 이미지의 본죽은 2002년 가맹사업을 시작해서 현재까지 변함없는 인기를 유지하고 있는 안정성과 매출력이 검증 된 브랜드입니다. 오랜 시간에 걸쳐 꾸준히 단골층을 형성해 온 본죽은 높은 브랜드 인지도를 바탕으로 업계에서 높은 진입장벽을 구축하며 죽 프랜차이즈 시장을 선도하고 있습니다. 은퇴 후 창업 또는 부부창업으로 많은 분들이 생각하시는 이유입니다.

 


주식회사 본아이에프에서 운영하는 본죽은 아이스크림 하면 베스킨라빈스가 떠오르듯이 죽 하면 본죽 브랜드가 가장 먼저 떠오를 정도로 국내 소비 시장에 자리 잡았습니다. 본죽을 시작으로 본설, 본도시락, 본비빔밥 등 다양한 브랜드를 런칭했으나 모두 한식 메뉴라는 것이 (주)본아이에프의 사업 방향이며 국내 최고의 한식 전문 기업으로 계속 성장하고 있습니다.

 


죽 전문점하면 죽 조리에 손이 많고 시간이 많이 소요될거라 예상하실텐데요, 본죽은 20년 가까운 운영기간 동안 주방 조리 간편화를 통해 인력 최소화를 이루어 냈습니다. 50여가지 원팩 시스템의 공급으로 매장에서는 최종 조리와 토핑으로 마무리 하게끔 조리 과정이 간편하며 죽 메이드기를 도입하여 가맹점주의 노동력을 줄여주는데 기여했습니다. 간단한 기본 교육만으로 충분히 이수가 가능한 수준으로 요리 경험이 없는 초보 창업자라도 쉽게 진입하실 수 있습니다.

 


본죽창업비용을 알아보겠습니다. 10평기준 초기 개설비용은 부동산 비용 제외 6,600만원 정도의 비용이 발생합니다. 그 외 외부 인테리어 및 간판공사 비용은 평균 2천~3천만원 정도 발생되며 상권과 입지에 따른 점포 구입비용까지 생각한다면 1억 초반~ 2억원 정도의 비용이 예상됩니다. 신규 출점이나 양도양수정보 등 창업을 위해 알아야 할 많은 정보를 인터넷만으로 알기에는 한정적입니다. 전문가의 도움을 받아 성공적인 창업을 하시기 바랍니다.

 

 

=====>안심창업전문가 무료상담연결<=====